HEBOH! Jokowi Lantik 5 Dubes Di Istana RI

Proses Jokowi Lantik 5 Dubes Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia Dilakukan Di Istana Negara RI

Alam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kuliner Alam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kulinerAlam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kuliner Alam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kulinerAlam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kuliner Alam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kulinerAlam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kuliner Alam dan Entertainment News, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Foto, Indoharian, kesehatan, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Ulasan Teknologi, Video, news, kesehatan, teknologi, kriminal, wisata, olahraga, otomotif, aktor, aktris, kuliner
Indoharian – HEBOH! Jokowi Lantik 5 Dubes Di Istana RI

Indoharian – Presiden Joko Widodo atau biasa di sebut Jokowi Lantik 5 Dubes (Duta Besar) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia di Istana Negara Republik Indonesia, di Jakarta, pada hari Rabu (13/2/2019).

Jokowi Lantik 5 Dubes RI antara lain yakni. Andriana Supandi, Mochammad Chandra Widya Yudha, Hasrul Azwar, Berlian Napitupulu dan Kenssy Dwi Ekaningsih.

Andriana Supandi di putuskan sebagai duta besar RI untuk negara Papua Nugini merangkap Kepulauan Solomon berkedudukan di Port Moresby. Mochammad Chandra Widya Yudha sebagai duta besar RI untuk Republik Serbia merangkap Montenegro berkedudukan di Beograd.

Hasrul Azwar MM sebagai duta besar RI untuk Kerajaan Maroko meliputi Republik Islam Mauritania berkedudukan di Rabat. Berlian Napitupulu yang menjadi duta besar RI untuk Republik Demokratik Rakyat Korea (Korea Utara) berkedudukan di Pyongyang. Sedangkan Kenssy Dwi Ekaningsih sebagai duta besar RI untuk Republik Ceko berkedudukan di Praha.

SIMAK JUGA Berita Harian Lainnya
Kenaikan UMSP Dikritik ÔÇťAnies Sebut Ingin Keadilan Di Jakarta
Timses Jokowi Perang Total Untuk Merebut Suara Lebih Banyak
Khofifah Emil Berpesta, 600 Polisi Bersiaga

Pelantikan ini diawali dengan pembacaan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 17/P 2019 perihal Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI. Keputusan Presiden (Keppres) tersebut ditetapkan di Jakarta, pada tanggal 12 Februari 2019 oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jokowi kemudian memimpin pengambilan sumpah jabatan yang diikuti oleh lima duta besar itu.

“Demi Allah saya bersumpah. Demi Tuhan saya telah berjanji. Bahwa saya untuk diangkat menjadi duta besar luar biasa dan berkuasa penuh akan setia kepada Undang-Undang Dasar (UUD) RI tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan dan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” jelas Jokowi diikuti oleh lima duta besar.

“Bahwa saya dalam menjalankan tugas dan jabatan yang saya dapatkan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab yang sangat besar. Bahwa saya akan melakukan dengan setia segala perintah dan petunjuk-petunjuk yang diberikan oleh pemerintah pusat dan saya akan memenuhi dengan setia segala kewajiban lain-lain yang ditanggungkan kepada saya oleh jabatan duta besar luar biasa dan berkuasa penuh.”

Pelantikan oleh lima duta besar ini dihadiri Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri ATR Sofyan Djalil dan juga Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Acara Jokowi Lantik 5 Dubes juga di hadiri, Menko Maritim Luhut Binsar Pandjaitan, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menhub Budi Karya Sumadi, Ketua DPD Osman Sapta Odang, Ketum PPP Romahurmuziy dan juga Ketum Nasdem Surya Paloh.

Sumber : Indoharian | Berita Harian Indonesia Terbaru dan Terupdate

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *