Pemakaman Maradona Dilaksanakan Di Makam Pahlawan Argentina

100 views
Luwakpoker

Pemakaman Maradona Dilaksanakan Pada Jardian Bella Vista

Berita Indonesia Terbaru, Terkini, berita terupdate, Indoharian, news, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Berita Dunia Terbaru, Berita hari ini, Berita Indonesia Terbaru, Berita Terkini, berita terupdate, Indoharian, news, Politik, Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com, Pemakaman Maradona

IndoharianPemakaman Maradona Dilaksanakan Di Makam Pahlawan Argentina

INDOHARIAN.COMPemakaman Maradona di laksanakan pada Jardin Bella Vista, Buenos Aires, pada hari kamis (26/11) sore waktu setempat. Maradona dikubur pada samping kedua orang tuanya, Dalma dan Diego.

Peti pemakaman Maradona dibawa dari Istana Negara Argentina, Casa Rosada, pada Pemakaman Jardin Bella Vista tepat pada pukul 18.00 waktu setempat. Pihak keluarga sebelumnya dikabarkan meminta jenazah Maradona agar segera dikubur walau masih terdapat ratusan penggemar yang ingin memberi penghormatan terakhir.

Kericuhan sempat terjadi antara fan dengan polisi. Ratusan fan marah sebab tak dapat memberi penghormatan terakhir mereka kepada Maradona. Mereka melempar batu serta berbagai benda sebagai bentuk protes, sementara polisi merespons dengan menembakkan peluru karet.

SIMAK JUGA Berita Harian Lainnya
Positif Corona, Surya Paloh Dirawat Ini Sosok Penggantinya..
Menteri Edhy Prabowo Ditangkap KPK, Apa Kabar Bu Susi?
Jaga Citra Presiden Jokowi, Edhy Prabowo Mundur!!

Maradona meninggal di Buenos Aires pada hari rabu (25/11) sesudah peti mati Maradona bisa meninggalkan Istana Negara Argentina, ribuan orang membentuk pagar pada pinggir jalan sepanjang 20 blok antara Casa Rosada sampai ke Pemakaman Jardin Bella Vista ketika mobil yang membawa jenazah Maradona melintas. Banyak dari mereka yang berusaha untuk memegang mobil jenazah ketika ingin melintas.

”Maradona tak mati, Maradona selalu hidup dalam hati orang-orang,” ujar sejumlah fan ketika mobil jenazah melintas.

Iring-iringan mobil jenazah Maradona yang dikawal polisi. Sementara itu terdapat puluhan mobil serta sepeda motor yang dikendarai fan berada pada belakang.

Ratusan fan sempat memblokade jalur masuk ke makam Jardin Bella Vista sebelum mobil jenazah Maradona datang. Mereka menari serta melakukan chant. Polisi harus turun tangan agar dapat membuka jalan ke pemakaman.

Hanya kurang dari 30 orang yang ada di dalam Pemakaman Jardin Bella Vista serta menyaksikan penguburan Maradona.

Maradona meninggal di Buenos Aires tepat pada hari Rabu (25/11) sesudah dinyatakan henti jantung. Pemakaman Maradona, Penyerang yang membawa Argentina menjadi juara Piala Dunia 1986 tersebut sudah sempat menjalani operasi pendarahan pada otak dua pekan sebelumnya.

Sumber: Cnnindonesia.com

Berita Dunia Terbaru Berita hari ini Berita Indonesia Terbaru Berita Terkini berita terupdate Indoharian news Pemakaman Maradona Politik Terkini Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com

Author: 
    author

    Related Post

    Leave a reply