Polisi Temukan Rekening Jumbo Sindikat Narkoba Rp120 T

INDOHARIAN – Ngeri!! Polisi Temukan Rekening Jumbo, Ternyata Pemiliknya Adalah…
INDOHARIAN.COM – Polisi Temukan Rekening Jumbo dan Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Krisno H Siregar mengatakan segera menindaklanjuti hasil temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) terkait rekening jumbo milik sindikat narkoba dengan total sebesar Rp120 triliun. “Ya kami akan secara aktif sesuai perintah Bapak Kabareskrim yang meminta kami secara aktif untuk meminta informasi tersebut kepada PPATK,” kata Krisno di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin (4/10).
Berdasarkan pengalaman, lanjut Krisno, penanganan perkara terkait tindak pidana pencucian uang (TPPU) membutuhkan informasi lanjutan dari PPATK. Kecuali, jika Bareskrim Polri memiliki nomor-nomor rekening yang dicurigai maka PPATK akan melakukan analisis dan hasilnya dikirimkan ke Polri. “Kalau berasal dari PPATK tanpa kami minta, saya kan sudah hampir empat tahun di sini [Ditpid Narkoba]. Kami belum pernah mendapat informasi, kecuali kami mempunyai nomor-nomor yang curiga terus mereka (PPAT-red) analisa lalu mereka kirim,” ujarnya.
SIMAK JUGA Berita Harian Lainnya |
Virall!! Risma Marah-marah Lagi, Karena Dituduh… |
Ngeri!! Warga Tewas Kena Tembak, Di Tambang Emas… |
GILA! Tersangka Penganiayaan Kace Berjumlah 5 Orang |
Meskipun demikian, per hari itu, Krisno menyatakan pihaknya memang belum mendapatkan informasi soal rekening jumbo sindikat narkoba tersebut dari PPATK. Oleh karena itu, menurutnya, PPTAK bisa meneruskan ke pihaknya ihwal informasi detail Polisi Temukan Rekening Jumbo yang dicurigai sebagai pengedar narkoba tersebut. “Kami ada menangani beberapa kasus TPPU, baik Ditipid Narkoba di Mabes maupun di daerah. Tapi sejauh ini memang kami belum mendapatkan informasi dari teman-teman PPATK,” ujar Krisno.
Salah satu perkara TPPU yang saat ini sedang didalami Dirtipid Narkoba Bareskrim Polri yakni kasus pengungkapan penggerebekan pabrik obat keras ilegal yang terdapat di Yogyakarta. “Dapat kami pastikan, kami mengarah ke TPPU. Tim sudah saya bentuk, tim pidana awal dan TPPU sedang bekerja menuntaskan,” kata Krino.
Krisno menambahkan, pihaknya terus berkoordinasi dengan PPATK terutama dalam kasus Polisi Temukan Rekening Jumbo, karena lembaga tersebut menjadi penjuru dari pengungkapan perkara berkaitan dengan informasi intelijen keuangan tersebut. “Oh kami terus berkoordinasi, kan mereka [PPATK] penjurunya. Mereka juga saksi ahlinya,” ucap Krino.
Sumber : CNNIndonesia
Berita Dunia Terbaru Berita hari ini Berita Indonesia Terbaru Berita Terkini berita terupdate Indoharian news Polisi Temukan Rekening Jumbo Politik Terkini Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com