Niluh Djelantik Emosi! Warga Rekam Bule Berulah di Bali Malah Diancam UU ITE

Viral! Warga Rekam Bule Berulah Kembali Di Bali
Indoharian – Niluh Djelantik ikut buka suara mengenai pernyataan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali berserta Kepolisian Daerah (Polda) Bali yang meminta para warganet agar tidak sembarangan memviralkan para turis asing, apalagi yang dikatakan berulah dan melanggar peraturan yang ada di Pulau Dewata. Permintaan ini dilayangkan oleh Pemprov karena Warga Rekam Bule Berulah bisa berpotensi melanggar Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).
Sekarang kalau begitu salahnya di mana? Kategorinya apa saja yang kalau misal diviralkan oleh masyarakat terancam dikenai jerat Undang-Undang ITE. katanya, Senin (29/5/2023).
Menurutnya, larangan tersebut malah akan menimbulkan berbagai pendapat di kalangan masyarakat nantinya.
Kalau sekarang keluar pernyataan berpotensi melanggar Undang-Undang ITE, Mbok harus bertemu dengan Gubernur Bali Wayan Koster nih. Tutur Niluh.
Niluh kemudian mempertanyakan alasan dari Pemprov Bali yang menganggap pariwisata Bali telah tercoreng lewat Warga Rekam Bule Berulah ini.
Kan pihak Pemprov Bali ini juga punya hak jawab. Nah, mereka bisa menyampaikan, kita yang menjawab, lalu kita yang bertanya kembali. Imbuhnya.
Selain itu, pengusaha yang juga merupakan politikus ini menegaskan bahwa video-video turis yang diviralkan oleh para warganet ini juga bukan untuk menyebarkan pornografi. Ia mengambil pada kejadian Darja Tuschinki yang menari telanjang di Puri Saraswati Ubud, Gianyar.
Tujuan kita kan bukan untuk nyebar pornografinya, karena satu, videonya juga telah kami blur. Kami menyampaikan ini ada aturan yang sudah dilanggar oileh bule itu, terlepas dia gila atau lupa ingatan, itu kan baru diketahui setelah video tersebut. Jelasnya.
SIMAK JUGA Berita Harian Lainnya |
Suami Istri Melakukan Perbudakan Modern di Australia |
SBY: Serius Demokrat Akan Diambil Alih |
Ini Kata Ganjar Jawab Sindiran Anies Soal Kaos |
Jadi tujuan saya itu, sambung dia, adalah agar institusi yang terkait ini bisa segera menindaklanjuti kejadian tersebut.
It works every time, institusi malah sangat berterima kasih dengan Mbok Niluh, pihak Imigrasi, Kemenkumham, itu sangat mengapresiasi dengan yang Mbok Niluh lakukan ini. Tegasnya.
Terlepas dari potensi Warga Rekam Bule Berulah diancam pelanggaran Undang-Undang ITE nantinya, pemilik merek Niluh Djelantik ini menyebut dirinya malah akan terus mem-posting ulah-ulah bule yang melanggar aturan di Bali.
Yang pasti saya akan tetap terus mem-posting, tapi kan nantinya di setiap posting-an Mbok Niluh akan ada solusinya. Solusi-solusi tersebut yang seharusnya dilakukan oleh tim ahli. Tegas Djelantik.
Sumber: Detik
Berita Dunia Terbaru Berita hari ini Berita Indonesia Terbaru Berita Terkini berita terupdate Indoharian news Politik Terkini Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.com Terupdate serta Analisis dari INDOHARIAN.comBerita Dunia Terbaru